안녕하세요. 오늘은 우리가 자주 먹는 두부와 계란으로 반찬을 만들어 보았습니다. 고소한 두부맛과 계란으로 만들어서 고소하고 부드러운 맛이 납니다. 도시락반찬으로 많이 만들어 주고 있답니다. 밥 없이 그냥 먹어도 맛있습니다. 간단하게 만들 수 있으면서 영양도 챙길 수 있는 일석이조의 반찬이기도 합니다. 그러면 두부계란 전 만드는 방법을 소개하겠습니다.
두부계란전
두부계란전 재료
두부, 계란, 다진 파(잔파 또는 대파), 소금, 식용유
두부계란 전 만드는 방법
1. 두부는 깨끗하게 씻어서 물기를 꼭 짜 준다.
2. 물기를 짠 두부를 으깨고 다진 파와 계란을 넣어 섞어 준다.
3. 소금으로 간을 한다.
4. 팬에 식용유를 두르고 양념한 두부계란 반죽을 한 스푼 씩 떠서 팬에 올려준다.
5. 팬에 올린 두부계란반죽을 펴 주고 중 약불로 굽는다.
6. 양면이 노릇노릇하게 굽는다.
◈ 오늘은 아주 쉽고 간단하면서도 부드럽고 고소한 맛이 나는 두부계란 전을 만들어 보았습니다.
오늘도 건강한 하루 보내세요.
반응형