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한국인의 밥상

새송이구이

by 흥야흥야 2024. 5. 6.

고기의 식감을 즐길 수 있는 새송이구이를 만들었습니다. 새송이는 향도 좋고 맛도 마치 육류고기를 먹는 쫄깃한 식감이 있어서 자주 식탁에 올리고 있습니다. 요리방법이 간단하고 부재료가 들어가지 않는, 버섯 하나만으로 훌륭한 반찬이 되는 고마운 음식입니다. 한 봉지에 보통 3송이의 버섯이 들어 있는데 한 끼에 다 먹을 수 있어서 잔반도 안 생긴 답니다.

소금과 후추를 사용하여 새송이구이를 만드는 방법 알려 드리겠습니다. 맛있습니다.

새송이구이

새송이구이: 커서 가위로 반을 잘라서 먹어야 했다.

새송이구이 재료

새송이, 식용유, 소금, 후추, 참기름

새송이버섯

새송이구이 만드는 방법

1. 새송이 꼭지를 잘라서 버리고 갈색 머리 부분은 대충 다듬으며 잘라 둔다.

2. 새송이 몸통 부분을 길이로 5mm 정도 두께가 되게 자른다.

3. 팬에 약간의 식용유나 올리브유를 넣고 잘라 둔 새송이버섯을 펼치듯 올린다.

(굽는 과정에서 버섯에서 물이 나므로 기름은 최소한으로 부어 준다.)

4. 소금과 후추를 앞 뒤 모두 솔솔 뿌리고 중 약불로 굽는다.

(센 불로 하면 타버린다.)

5. 새송이 버섯이 앞 뒤로 노릇하게 구워지도록 뒤집어 가면서 굽는다.

(노릇노릇 맛있게 구우려면 10분 이상이 걸린다.)

6. 천일염과 참기름으로 소스를 만들어 구운 새송이를 찍어 먹는다.

새송이 꽁지는 버리고 머리부분 갈색은 냉동해 두고 된장찌개 등에 넣는다.
새송이에 소금 후추 뿌리기
새송이버섯을 앞 뒤로 노릇노릇하게 굽는다.

 

◈ 자주 먹는 음식이지만 만들기가 간편해서 더 좋아하는 새송이구이를 오늘 만들어 보았습니다. 몸에 좋은 버섯 많이 해 드세요.

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