한국인의 밥상
카레떡볶이
흥야흥야
2024. 6. 12. 13:25
카레는 야채와 고기를 넣고 카레라이스로 많이 해 먹는데요 오늘 저는 카레가루를 넣은 떡볶이를 만들어 보았습니다. 카레는 항암, 항산화, 항염증 효과가 뛰어나고 면역력 강화와 치매 예방에 효과가 있다고 합니다. 위장에도 좋은 효능이 있고 심장 주변의 유해산소를 제거해 심장병 예방에도 도움이 된다고 합니다. 카레는 누구에게나 도움이 되지만 특히 노인들에게는 더 많이 도움이 될 좋은 음식인 것 같습니다. 매운 떡볶이를 잘 못 먹는다면 카레떡볶이를 해 먹어 보세요. 아이들도 좋아합니다.
카레떡볶이
카레떡볶이 재료
가래떡, 어묵, 양파, 카레가루, 멸치 육수
카레떡볶이 만드는 방법
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
2. 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 냄비에 멸치 육수를 붓고, 양파와 어묵과 떡을 넣어서 끓인다.
4. 떡이 몰랑해지면 카레가루를 넣고 카레가루가 떡에 충분히 양념되도록 잘 저어준다.
5. 물기가 적으면 더 넣고 많으면 더 졸이면서 걸쭉하게 되면 불을 끈다.
◈ 오늘은 간단하게 카레떡볶이를 만들어 보았습니다. 마늘이나 대파 또는 면을 추가로 넣어서 만들어도 좋습니다. 카레를 워낙 좋아해서 그런지 맛은 참 좋습니다. 오늘도 건강한 하루 보내세요.
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