본문 바로가기
한국인의 밥상

감자샐러드

by 흥야흥야 2024. 6. 11.

며칠 동안 여행을 다녀왔습니다. 여독이 안 풀려서 어제는 종일 잠을 자버렸습니다. 포스팅하는 것도 리듬이 깨어지니까 낯설게 느껴지네요. 아무튼 오늘 날씨 너무너무 덥습니다. 더워서 기운이 빠질수록 잘 챙겨 먹고 기운을 내시기 바랍니다. 오늘은 삶은 감자를 으깨어서 그릭요구르트를 넣고 샐러드를 만들어 보았습니다. 그릭요구르트 대신 마요네즈를 넣어도 맛이 좋습니다.

감자샐러드

감자샐러드

감자샐러드 재료

감자, 계란, 당근, 그릭요구르트(마요네즈), 소금

감자샐러드 재료

감자샐러드 만드는 방법

1. 감자는 껍질을 벗기고 적당히 잘라(빨리 익도록) 삶아준다.

2. 당근은 얇게 잘라서 삶는다(2분 정도)

3. 계란을 삶아준다.

4. 삶은 계란은 껍질을 벗기고 노른자와 흰자로 분리하여 노른자는 잘게 부서지게 하고 흰자는 먹기 좋게 썬다.

5. 삶은 감자는 그릇에 담아서 소금양념을 하고 으깨준다.

6. 으깬 감자와 계란흰자와 당근을 그릇에 담고 그릭요구르트를 넣어 잘 섞어 준다.

7. 계란 노른자를 뿌리듯이 섞어 준다.

재료를 삶아준다.
삶은 감자는 으깬다.
그릭요거트를 넣고 섞어준다.
계란 노른자를 넣어 함께 섞어준다.

 

◈ 소금으로 간을 맞춘 으깬 감자샐러드는 반찬으로 뿐만 아니라 소금을 적게 넣어 간식으로 먹어도 된답니다.

오늘은 감자샐러드를 만들어 보았습니다.  오늘도 건강한 하루 보내세요.

반응형

'한국인의 밥상' 카테고리의 다른 글

오이냉채  (17) 2024.06.13
카레떡볶이  (18) 2024.06.12
오이샐러드  (24) 2024.06.04
꽈리고추된장무침  (20) 2024.06.03
감자전  (16) 2024.06.02