두부구이보다 간단한 요리는 없을 것입니다. 간단하다고 아무렇게나 만들지는 않습니다. 요리가 간단하니 긴 설명도 필요 없을 것 같습니다. 두부가 몸에 여러모로 좋다는 것을 아실 것입니다. 두부를 많이 드시기 바라면서 맛있게 두부를 굽는 비법을 공개하겠습니다. 아래사진의 두부구이는 불에서 10분 동안 구워졌습니다.
두부구이
두부구이 재료
두부, 소금, 후추, 식용유
두부구이 맛있게 만드는 방법
1. 두부를 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 팬에 식용유를 두르고 열이 약간 오르면 잘라 놓은 두부를 올려 준다.
3. 두부에 소금과 후추를 뿌린다.
4. 중불이나 중불보다 아주 조금 더 센 불로 굽는다.
(불크기가 집집마다 다를 수 있으므로 불이 너무 세면 두부가 타고 약하면 이쁘게 구워지지 않는다.)
5. 한쪽면이 살짝 구워지면 두부를 뒤집어서 소금과 후추를 뿌리고 노릇노릇하게 굽는다.
6. 한 면을 두 번씩 뒤집어서 이쁘게 굽는다.
맛있는 두부구이의 원리: 약간 센 불로 구우면 두부표면에 기름코팅이 되고 겉면의 수분은 증발하고 속은 수분이 있어서 씹을 때 겉은 쫀득하고 속은 부드럽다.
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◈ 오늘은 초간단한 반찬이지만 몸에는 너무나도 좋은 두부구이를 만들어 보았습니다. 두부만 먹어도 맛있고 김치랑 같이 먹어도 맛있습니다.
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