날씨가 많이 무더워졌습니다. 해가 갈수록 기온이 더 올라가서 올 해도 무척 더울 것 같습니다. 장마가 오고 더위가 시작되는 이때에 미리미리 더위를 이길 방법을 잘 알아두시고 여름 무사히 넘기시기 바랍니다.
오늘은 냉장고에 있는 김치랑 깻잎을 가지고 김치전을 만들어 보겠습니다. 따로 재료를 사지 않고 집에 있는 것만으로도 할 수 있고 맛도 있어서 참 좋은 음식이라 생각합니다.
김치전
김치전 재료
김치, 깻잎(없으면 생략), 양파, 통밀가루, 식용유, 계란, 소금
김치전 만드는 방법
1. 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
2. 계란과 약간의 소금을 통밀가루에 넣고 물과 함께 섞어서 반죽을 한다.
3. 양파와 깻잎은 채 썰기를 한다.
(맵게 하려면 청양고추를 추가로 넣어도 좋다.)
4. 통밀가루 반죽에 김치, 양파, 깻잎을 넣고 버무린다.
(반죽이 많으면 야채를 조금 더 넣고, 반죽이 적으면 통밀가루를 추가로 넣어 만든다.)
5. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 중불로 전을 부친다.
6. 양 면에 노릇노릇하게 구워 낸다.
◈ 오늘도 맛있는 김치전을 만들어 보았습니다. 쉽고 누구나 할 수 있는 음식이고, 반찬으로도 간식으로도 술안주로도 먹기 참 좋습니다. 오늘도 건강할 하루 보내세요.
반응형