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한국인의 밥상

팽이버섯간장볶음

by 흥야흥야 2024. 6. 24.

안녕하세요. 오늘은 팽이버섯으로 해 먹는 아주 간단한 반찬 한 가지를 소개할게요. 그것은 바로 팽이버섯간장볶음입니다. 청양고추를 넣어 약간 매콤하게 하거나 고추장을 넣어서 해 먹어도 좋아요. 저는 오늘은 간장과 마늘 후추를 넣고 간단하게 볶아보았습니다. 팽이버섯은 가격이 저렴하고 맛도 오독오독 졸깃졸깃해서 제가 자주 해 먹고 좋아하는 식재료입니다. 영양도 좋고 다이어트에도 좋은 팽이버섯으로 맛있는 간장볶음을 해보겠습니다.

팽이버섯간장볶음

팽이버섯간장볶음

팽이버섯간장볶음 재료

팽이버섯, 부추, 마늘, 진간장, 매실청(설탕), 올리브유, 깨소금, 후추

팽이버섯, 부추, 마늘

팽이버섯간장볶음 만드는 방법

1. 팽이버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 씻어서 물기를 털고 먹기 좋게 뜯어준다.

2. 부추는 깨끗하게 씻어서 너무 길지 않게 잘라준다.

3. 마늘은 얇게 썰어 준다.

4. 그릇에 진간장과 매실청을 넣고 저어준다.

4. 팬에 올리브유(식용유) 약간 두르고 얇게 썬 마늘을 먼저 넣고 볶는다.

5. 부추와 팽이버섯도 넣고 10초 정도 볶는다.

6. 진간장양념을 재료 위에 붓고 볶는다.

7. 버섯에서 물이 나오므로 물은 따로 넣지 않고 약간 센 불에서 2~3분 정도 볶아주면 버섯이 익고 양념도 스며든다.

8. 깨소금과 후추를 뿌려 섞어 준다.

팽이버섯간장볶음재료 손질 한 사진
올리브유에 마늘볶기 부추볶기 팽이버섯볶기
간장양념을 팽이버섯볶음재료에 넣어준다.
버섯을 너무 오래 볶지 않기
팽이버섯간장볶음 완성

 

◈ 오늘은 팽이버섯간장볶음을 만들어 보았습니다. 덜 큰 한 진간장으로 만들어서 맛이 부드럽습니다. 버섯을 너무 오래 볶으면 물기가 너무 많이 빠져나오므로 좋지 않습니다. 뻣뻣하던 버섯이 부드러워지면 불을 끄면 됩니다. 매운맛을 원하면 청양고추와 고추장을 넣고 볶아보세요. 오늘도 건강한 하루 보내세요.

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