본문 바로가기
한국인의 밥상

두부계란전

by 흥야흥야 2024. 6. 26.

안녕하세요. 오늘은 우리가 자주 먹는 두부와 계란으로 반찬을 만들어 보았습니다. 고소한 두부맛과 계란으로 만들어서 고소하고 부드러운 맛이 납니다. 도시락반찬으로 많이 만들어 주고 있답니다. 밥 없이 그냥 먹어도 맛있습니다. 간단하게 만들 수 있으면서 영양도 챙길 수 있는 일석이조의 반찬이기도 합니다. 그러면 두부계란 전 만드는 방법을 소개하겠습니다.

두부계란전

두부계란전

두부계란전 재료

두부, 계란, 다진 파(잔파 또는 대파), 소금, 식용유

두부, 계란, 파, 소금

두부계란 전 만드는 방법

1. 두부는 깨끗하게 씻어서 물기를 꼭 짜 준다.

2. 물기를 짠 두부를 으깨고 다진 파와 계란을 넣어 섞어 준다.

3. 소금으로 간을 한다.

4. 팬에 식용유를 두르고 양념한 두부계란 반죽을 한 스푼 씩 떠서 팬에 올려준다.

5. 팬에 올린 두부계란반죽을 펴 주고 중 약불로 굽는다.

6. 양면이 노릇노릇하게 굽는다.

물기를 뺀 두부를 으깨고 파를 다진다.
두부, 파, 계란, 소금을 넣어준다.
두부, 계란, 파, 소금을 잘 버무려 반죽한다.
팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 떠서 펴 준다.
두부계란전 완성

 

◈ 오늘은 아주 쉽고 간단하면서도 부드럽고 고소한 맛이 나는 두부계란 전을 만들어 보았습니다.

오늘도 건강한 하루 보내세요.

반응형

'한국인의 밥상' 카테고리의 다른 글

팽이버섯간장볶음  (19) 2024.06.24
잡채  (20) 2024.06.23
김치전  (21) 2024.06.21
비빔국수  (20) 2024.06.20
고등어통조림찌개  (24) 2024.06.15