드디어 모두가 좋아하는 계란찜을 소개하게 되었습니다. 삶은 계란을 너무나 좋아해서 거의 매일 먹으면서도 계란찜은 다른 맛으로 또 자주 해 먹는 아주 좋아하는 음식이랍니다. 도시락반찬으로도 참 좋습니다. 계란찜은 부드러워서 아이들도 어르신들도 모두 좋아하는 반찬이고 집집마다 다 해 먹어서 별로 특별할 것 같지는 않지만 포스팅에 빠지면 섭섭할 것 같아서 오늘은 계란찜을 만들어 보았습니다.
계란찜
계란찜 재료
계란, 당근, 쪽파, 양파, 소금, 멸치 육수(또는 다시물, 물), 식용유
계란찜 만드는 방법
1. 당근, 양파, 쪽파를 손질하여 씻어서 다진다.
2. 계란을 볼에 깨어 넣고 약간의 소금을 넣고 젓다가 멸치 육수를 넣고 잘 섞이게 저어준다.
3. 계란이 잘 풀어지면 야채 다진 것을 모두 함께 넣어 섞는다.
4. 유리그릇 표면에 식용유를 바른 뒤에 계란푼 것을 넣는다.
5. 큰 냄비에 물을 넣고 센 불로 끓인다.
6. 물이 끓기 시작하면 계란 담은 유리그릇을 넣고 뚜껑을 덮어서 중탕으로 20분 정도 중불로 끓인다.
◈ 계란찜을 만들어 밥상에 올리면 제일 빨리 사라지는 마술을 볼 수 있습니다. 직접 경험해 보세요. 오늘도 건강한 하루 보내세요.
반응형