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한국인의 밥상

한돈 목살 된장구이

by 흥야흥야 2024. 5. 22.

오늘 소개할 식재료는 돼지고기입니다. 한돈 목살을 된장 발라 구웠습니다. 돼지고기를 좋아하는데 중성지방을 줄여야 해서 삼겹살보다는 지방이 조금이라도 적은 목살을 사다가 된장에 양념구이를 했습니다. 조금만 먹으려고 했는데 많이 먹고 말았습니다. 지방이 적으면 뭘 하겠습니까? 많이 먹으면 그게 그거 아니겠습니까? 그래도 기분은 엄청 좋습니다. 그래서 여러분들도 기분이 좋아지시도록 한돈 목살 된장구이를 소개해 드리겠습니다.

한돈 목살 된장구이

한돈 목살 된장구이

한돈 목살 된장구이 재료

한돈 목살, 된장, 멸치 육수, 마늘종, 양파, 후추, 다진 마늘

한돈 목살 된장구이 재료 사진(양파가 사진에는 없음)

한돈 목살 된장구이 만드는 방법

1. 멸치 육수에 된장을 풀어 주고 다진 마늘, 후추를 넣어 저어 준다.

2. 마늘종은 4cm 정도 길이로 준비한다. 양파를 한입 크기로 잘라 둔다.

3. 프라이팬에 한돈 목살을 앞 뒤로 노릇노릇 구워서 먹기 좋게 자른다.

4. 팬에 된장 풀어둔 육수와 마늘종을 넣어 마늘종이 살짝만 익도록 끓인다.

5. 마늘종이 반쯤 익으면 구워 둔 돼지고기를 넣고 고기에 된장 양념이 잘 베이도록 저어 주면서 수분이 완전히 없어질 때까지 굽는다.

6. 그릇에 담아 쌈 채소와 함께 먹으면 맛이 더 좋다.

지방은 자르고 돼지고기를 초벌 구이 한다.
돼지고기를 노릇노릇하게 굽는다.
팬에 된장푼 육수와 마늘종 양파를 넣고 먼저 끓인다.
초벌구이 한 돼지고기를 넣어 물기가 없도록 된장양념이 고기에 고루 배이도록 굽는다.

 

◈ 오늘은 한돈 목살 된장구이를 만들어 보았습니다. 요즘 고기와 생선은 집에서 구워 먹지 않고 사 먹으러 가는 추세라고 합니다. 우리 집에서도 가끔 고기를 먹기 위해 외식을 하곤 했습니다. 아파트에 고기 냄새가 베이기도 하고 기름 설거지가 귀찮아서 그런 것도 있습니다. 오늘도 팬을 두 개를 사용하여 음식을 했으니까 설거지가 늘어났네요. 그래도 집에서 내 입에 맞게 음식을 할 수 있어서 좋습니다. 겨울이 아니라 문을 활짝 열어놓고 음식을 할 수 있어서 더 좋습니다.  한돈 된장구이 해 드셔 보세요. 정말 맛있습니다. 좋은 하루 보내세요.

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