여름이 시작되니 마트에 애호박들이 많이 나와있습니다. 많이 나올 때 많이 사 먹자는 사고방식을 가진 제가 애호박을 그냥 지나칠 수는 없습니다. 얼른 이쁜 것을 하나 사 들고 왔습니다. 가장 간단한 게 볶아 먹는 것입니다. 그래서 애호박을 채 썰어서 볶아 참기름 깨소금 넣고 맛있게 먹었습니다. 애호박볶음과 콩나물과 고구마줄기나물과 두부 한 조각 넣고 계란프라이 하나 올려서 비벼 먹으면 좋습니다. 맛있는 애호박볶음을 소개하겠습니다.
애호박볶음
애호박볶음 재료
애호박, 식용유, 소금, 참기름, 깨소금
애호박볶음 만드는 방법
1. 애호박을 깨끗하게 씻어서 두께가 5mm 정도가 되도록 채 썰어 준다.
2. 팬에 식용유를 넣고 썰어둔 애호박과 소금을 넣고 중불로 볶다가 약한 불로 하고 뚜껑을 덮는다.
3. 애호박이 너무 익으면 부서지기 때문에 안 부서 질만큼 익힌다.
4. 애호박이 익으면 참기름과 깨소금을 넣고 불을 끄고 섞어 준다.
◈ 애호박볶음은 아이들이 잘 먹습니다. 콩나물볶음도 아이들이 잘 먹습니다. 고소하고 약간 단 맛이 나서 그런지도 모르겠습니다. 애호박이 익으면 약간 노란색이 되면서 살이 투명해집니다. 애호박은 빨리 익기 때문에 불에 너무 오래 두지 않는 것이 좋습니다. 센 불로 계속 볶게 되면 수분이 모자라서 탈 수 있기 때문에 불 조절을 잘하셔야 합니다.
반응형