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한국인의 밥상

애호박볶음

by 흥야흥야 2024. 5. 24.

여름이 시작되니 마트에 애호박들이 많이 나와있습니다. 많이 나올 때 많이 사 먹자는 사고방식을 가진 제가 애호박을 그냥 지나칠 수는 없습니다. 얼른 이쁜 것을 하나 사 들고 왔습니다. 가장 간단한 게 볶아 먹는 것입니다. 그래서 애호박을 채 썰어서 볶아 참기름 깨소금 넣고 맛있게 먹었습니다. 애호박볶음과 콩나물과 고구마줄기나물과 두부 한 조각 넣고 계란프라이 하나 올려서 비벼 먹으면 좋습니다. 맛있는 애호박볶음을 소개하겠습니다.

 

애호박볶음

애호박볶음

애호박볶음 재료

애호박, 식용유, 소금, 참기름, 깨소금

애호박볶음 재료

애호박볶음 만드는 방법

1. 애호박을 깨끗하게 씻어서 두께가 5mm 정도가 되도록 채 썰어 준다.

2. 팬에 식용유를 넣고 썰어둔 애호박과 소금을 넣고 중불로 볶다가 약한 불로 하고 뚜껑을 덮는다.

3. 애호박이 너무 익으면 부서지기 때문에 안 부서 질만큼 익힌다.

4. 애호박이 익으면 참기름과 깨소금을 넣고 불을 끄고 섞어 준다.

애호박을 채 썰어 팬에 식용유를 넣고 볶는다.
애호박볶음 완성

 

◈ 애호박볶음은 아이들이 잘 먹습니다. 콩나물볶음도 아이들이 잘 먹습니다. 고소하고 약간 단 맛이 나서 그런지도 모르겠습니다. 애호박이 익으면 약간 노란색이 되면서 살이 투명해집니다. 애호박은 빨리 익기 때문에 불에 너무 오래 두지 않는 것이 좋습니다. 센 불로 계속 볶게 되면 수분이 모자라서 탈 수 있기 때문에 불 조절을 잘하셔야 합니다.

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